Exames

Conheça os exames oferecidos por nosso laboratório

 

Para saber mais informações e orientações sobre o exame que você procura, digite o nome ou código
do seu exame no campo abaixo, ou faça sua busca por ordem alfabética.

Código

9768

Conservação

Escarro: enviar em até 06 horas a temperatura ambiente ou 2 dias entre 2 e 8 şC em frasco estéril próprio para coleta de escarro. – Lâminas de secreçőes de feridas e abscessos: enviar em até 3 dias, em temperatura ambiente, em suportes rígidos próprios para lâminas. – Demais amostras: enviar em até 06 horas a temperatura ambiente ou 1 dia entre 2 e 8 şC. Escarro: enviar em até 06 horas a temperatura ambiente ou 2 dias entre 2 e 8 şC em frasco estéril próprio para coleta de escarro. – Lâminas de secreçőes de feridas e abscessos: enviar em até 3 dias, em temperatura ambiente, em suportes rígidos próprios para lâminas. – Demais amostras: enviar em até 06 horas a temperatura ambiente ou 1 dia entre 2 e 8 şC. Obs.: Enviar líquidos corporais (líquor, líquido pleural, líquido ascítico ou peritoneal, líquido sinovial, líquido pericárdico, líquido amniótico) preferencialmente em tubos que evitem o vazamento durante o transporte.|REFRIGERADO


Código

5326

Conservação

|TEMPERATURA AMBIENTE


Código

20243

Conservação

Acondicionar as lâminas em recipiente de plástico rígido, próprio para transporte de lâminas e enviar em temperatura ambiente em até 3 dias. Acondicionar as lâminas em recipiente de plástico rígido, próprio para transporte de lâminas e enviar em temperatura ambiente em até 3 dias.|TEMPERATURA AMBIENTE


Código

9787

Conservação

Até 18 horas amostras enviadas em meio de Loeffler. – Até 24 horas amostras enviadas em meio de Stuart.|


Código

24419

Conservação

Manter os esfregaços fixados sobre lâminas de vidro limpas e desengorduradas por até 14 dias a temperatura ambiente.|TEMPERATURA AMBIENTE


Código

9857

Conservação

Sangue: Frasco anaeróbio BactAlert FN em temperatura entre 20 e 25şC o mais rápido possível. O prazo máximo é de 36 horas. Prazos superiores ao prazo máximo e amostras mantidas fora da temperatura recomendada, podem levar a resultados falso negativos. – Demais amostras: Frasco anaeróbio BactAlert FN em temperatura ambiente o mais rápido possível. O prazo máximo é de 06 horas. Sangue: Frasco anaeróbio BactAlert FN em temperatura entre 20 e 25şC o mais rápido possível. O prazo máximo é de 36 horas. Prazos superiores ao prazo máximo e amostras mantidas fora da temperatura recomendada, podem levar a resultados falso negativos.|TEMPERATURA AMBIENTE


Código

20817

Conservação

Sangue: Frasco anaeróbio BactAlert FN em temperatura entre 20 e 25şC o mais rápido possível. O prazo máximo é de 36 horas. Prazos superiores ao prazo máximo e amostras mantidas fora da temperatura recomendada, podem levar a resultados falso negativos. – Demais amostras: Frasco anaeróbio BactAlert FN em temperatura ambiente o mais rápido possível. O prazo máximo é de 06 horas. Sangue: Frasco anaeróbio BactAlert FN em temperatura entre 20 e 25şC o mais rápido possível. O prazo máximo é de 36 horas. Prazos superiores ao prazo máximo e amostras mantidas fora da temperatura recomendada, podem levar a resultados falso negativos.|TEMPERATURA AMBIENTE


Código

22407

Conservação

|REFRIGERADO


Código

23364

Conservação

Até 30 dias congelado entre -5 e -25 şC.|CONGELADO


Jejum

Jejum năo obrigatório.

Código

13213

Conservação

Até 30 dias refrigerado entre 2 e 8 şC. Até 30 dias refrigerado entre 2 e 8 şC.|REFRIGERADO


Código

20202

Conservação

Até 3 dias refrigerado entre 2 e 8°C. Até 3 dias refrigerado entre 2 e 8°C.|REFRIGERADO


Jejum

Jejum obrigatório de 12 horas.

Código

12097

Conservação

Até 14 dias refrigerado entre 2 e 8 şC. Após esse período, congelar a – 4 şC. Até 14 dias refrigerado entre 2 e 8 şC. Após esse período, congelar a – 4 şC.|REFRIGERADO


Jejum

Jejum năo obrigatório.

Código

24494

Conservação

Até 14 dias refrigerado entre 2 e 8 şC. Após esse período, congelar a – 4 şC. Até 14 dias refrigerado entre 2 e 8 şC. Após esse período, congelar a – 4 şC.|REFRIGERADO


Código

22417

Conservação

|REFRIGERADO


Código

9579

Conservação

Até 13 dias refrigerado entre 2 e 8şC. Até 13 dias refrigerado entre 2 e 8şC.|REFRIGERADO


Jejum

Jejum năo obrigatório.

Código

23365

Conservação

Até 30 dias congelado entre -5 e -25 şC.|CONGELADO


Código

13220

Conservação

Até 30 dias refrigerado entre 2 e 8 şC. Até 30 dias refrigerado entre 2 e 8 şC.|REFRIGERADO


Código

20892

Conservação

Até 30 dias refrigerado entre 2 e 8 şC. Até 30 dias refrigerado entre 2 e 8 şC.|REFRIGERADO


Código

23569

Conservação

|REFRIGERADO


Código

12099

Conservação

Até 3 dias com o pH ajustado (entre 6 e 8) e refrigerado entre 2 e 8 °C.|REFRIGERADO


Código

13117

Conservação

Até 7 dias refrigerado entre 2 e 8 şC ou congelado a -20 şC por até 2 meses. Até 7 dias refrigerado entre 2 e 8 şC ou congelado a -20 şC por até 2 meses.|REFRIGERADO


Jejum

Jejum năo obrigatório.

Código

22084

Conservação

Até 7 dias refrigerado entre 2 e 8 şC ou congelado a -20 şC por até 2 meses. Até 7 dias refrigerado entre 2 e 8 şC ou congelado a -20 şC por até 2 meses.|REFRIGERADO


Jejum

Jejum năo obrigatório.

Código

24066

Conservação

Até 15 dias congelado e armazenado em tubo âmbar.|CONGELADO


Jejum

Jejum obrigatório de 8 horas.